Привлечение инвестиций через развитие гастротуризма обсудили на заседании НААИР.Туризм
14 марта т.г. в г.Мурманске в рамках выездной стажировки членов НААИР состоялось заседание экспертной площадки НААИР.Туризм (куратор — Искаова Анна Николаевна). На заседании экспертной площадки члены НААИР и федеральные эксперты обсудили перспективы развития гастротуризма в России и то, как он становится инструментом привлечения инвестиций. Модерировал заседание Исполнительный директор НААИР Рафаэль Хусяиншин.
В ходе заседания член Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по туристской индустрии Сергей Шпилько рассказал об алгоритмах развития гастротуризма на международном и региональном уровнях.
«В России в последние годы все регионы стараются привлекать туристов местными продуктами и блюдами на их основе, опросы показывают, что 70-80% туристов выбирают место путешествия, учитывая продукты и напитки, которые там предлагаются, и изучают их перед поездкой» — отметил Сергей Шпилько.
Журналист и телеведущая, автор и руководитель проекта «География на вкус» Ника Ганич поделилась профессиональными секретами привлечения инвестиций с помощью продвижения региона через туристические гиды.
Бренд-шефы лучших ресторанов Мурманской области рассказали о развитии концепции арктической кухни: от истории до создания авторских путеводителей.
Региональными практиками привлечения инвестиций через развитие гастротуризма поделились представители агентств развития из Мурманской области, Санкт-Петербурга, Тюменской области, Красноярского края, Республики Татарстан и Волгоградской области.
Выработанные в ходе заседания предложения будут направлены на рассмотрение в Российский союз промышленников и предпринимателей и Российский союз туриндустрии.



