+7 495 663 0416
+7 495 663 0404 доб. 1149

Новые инвестиционные ниши в пищевой индустрии и фудтехе обсудили на заседании НААИР.Агро

Производство батончиков и муки из сверчков, лабораторного мяса, использование медуз и водорослей в кулинарии, производство заменителей мяса из микопротеина, молочных продуктов из воздуха, кофе без зёрен, 3-Д принтеров еды, биоразлагаемой упаковки, расширение использования растительных продуктов — новые быстрорастущие инвестиционные ниши, которые могут стать основой инвестиционных предложений регионов. К такому выводу пришли участники выездного заседания экспертной площадки НААИР.Агро на тему «Еда будущего: от глобальных трендов к реальному производству», которое состоялось в г.Краснодаре в рамках стажировки членов НААИР.

Модератором заседания выступила Приходько Юлия Андреевна, член Правления НААИР, куратор площадки, директор Агентства по привлечению инвестиций Краснодарского края.

Открывая заседание Исполнительный директо НААИР Рафаэль Хусяиншин подчернул, что альтернативные методы производства пищи активно развиваются во всем мире, а новации в пищевой индустрии и фудтехе становятся новыми быстрорастущими инвестиционными нишами.

«В современных условиях критически важно, чтобы агентства развития не ограничивались шаблонными инвестиционными предложениями, а активно занимались поиском и продвижением действительно перспективных инвестиционных ниш, среди которых, безусловно, фудтех и производство еды будущего», — подчеркнул Рафаэль Хусяиншин.

По итогам заседания было принято решение о подготовке на площадке НААИР.Агро инвестиционных предложений в пищевой индустрии и фудтехе для дальнейшего использования в деятельности членов Ассоциации.

По итогам заседания было принято решение на площадке НААИР.Агро осуществлять комплексную работу по разработке современных инвестиционных предложений в сфере АПК, анализу перспективных проектов в сфере пищевой промышленности, формированию портфеля инновационных решений в области фуд-технологий.

Другие новости