+7 495 663 0416
+7 495 663 0404 доб. 1149

Органы управления

Наблюдательный совет

Наблюдательный совет НААИР определяет стратегические направления развития Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития, утверждает финансовый план и бюджет Ассоциации, оценивает работу исполнительного аппарата НААИР. Наблюдательный В него входят представители ключевых партнеров НААИР, практикующие директора и управленцы частных и публичных компаний, ведущие эксперты в области корпоративного управления, представители инвесторов, профессиональных ассоциаций, учебных заведений.

Исполнительная дирекция

Исполнительная дирекция Ассоциации является исполнительным органом НААИР. В компетенцию Исполнительной дирекции входят все вопросы текущей деятельности Ассоциации. Руководит Исполнительной дирекцией Исполнительный директор Ассоциации.

Исполнительный директор НААИР избирается сроком на четыре года и входит в Правление Ассоциации.

Исполнительный директор:

— организует исполнение решений НААИР, представляетНААИР в государственных и иных учреждениях Российской Федерации и за рубежом, представляет Ассоциацию в других организациях, совершает сделки от имени НААИР, выдает доверенности, открывает счета в банках, при этом его действия признаются легитимными по Уставу без предъявления специальной доверенности Фонда;

— издает приказы, распоряжения, утверждает инструкции и другие документы, касающиеся деятельности Исполнительной дирекции Ассоциации;

— осуществляет прием на работу и увольнение сотрудников Исполнительной дирекции НААИР, заключает трудовые договоры, устанавливает для сотрудников Исполнительной дирекции форму, систему и размеры оплаты труда, дополнительные отпуска и иные льготы, предусмотренные законодательством, применяет меры поощрения и взыскания к работникам Исполнительной дирекции Ассоциации.

Руководство НААИР
Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития — это команда состоявщихся профессионалов с успешным опытом предпринимательства и решения самых сложных задач.
Козак Дмитрий Николаевич
Сопредседатель Наблюдательного Совета

Дмитрий Николаевич Козак – заместитель Председателя Правительства РФ с 2008 года. С 1999 года работал на руководящих должностях в Администрации Президента и Правительстве РФ, в 2007-2008 годах занимал пост Министра регионального развития РФ. Курировал подготовку и проведение Олимпиады Сочи-2014, С 2014 года курирует в Правительстве Российской Федерации вопросы, связанные с Республикой Крым и Севастополем. Юрист по образованию, окончил Ленинградский государственный университет.

Шохин Александр Николаевич
Сопредседатель Наблюдательного Совета

Александр Николаевич Шохин с 2005 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей. Имеет многолетний опыт политической и управленческой деятельности, занимал посты Министра труда РСФСР (1994), Заместителя Председателя Правительства РФ (1994), Министра труда и занятости населения (1991-1992), Министра экономики РФ (1994), первого заместителя Председателя Государственной Думы (1996-1997). Окончил экономический факультет МГУ им М.В. Ломоносова.

Беляков Сергей Юрьевич
Председатель Правления

Сергей Юрьевич Беляков – член Правления РСПП, председатель Правления НААИР, президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ),председатель Президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). С 2014 г. по 2015 гг. – Председатель Правления Фонда «ПМЭФ». С 2012 по 2014 год занимал пост заместителя министра экономического развития Российской Федерации, курировал, в том числе, департамент инвестиционной политики.Окончил Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации по специальности «юриспруденция».

Хусяиншин Рафаэль Равильевич
Исполнительный директор, заместитель Председателя Правления

Рафаэль Равильевич Хусяиншин с 2012 года Директор Российского союза промышленников и предпринимателей по региональному развитию. С отличием окончил Московский Государственный Строительный Университет по двум специальностям: “Экономика, организация и управление строительством” и “Оценка и управление бизнесом, недвижимостью”, также имеет дипломы MBA РАНХиГС и Executive MBA Бизнес-школы РСПП.

Состав Правления НААИР
Беляков Сергей Юрьевич
Председатель Правления НААИР

Бураков Игорь Владимирович
Заместитель председателя Правления НААИР, Генеральный директор НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области»

Васин Сергей Николаевич
Генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области»

Вдовин Игорь Александрович
Председатель Правления Национального агентства прямых инвестиций

Генкель Роман Александрович
Генеральный директор Фонда развития ХМАО-Югра

Глухова Мария Николаевна
Вице-президент РСПП, Управляющий директор РСПП по экономической политике и конкурентоспособности

Кострома Леонид Валерьевич
Директор ГБУ «Городское агентство управления инвестициями»

Малах Александр Ефимович
Директор по региональным проектам Российского фонда прямых инвестиций

Минуллина Талия Ильгизовна
Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан

Пегин Николай Анатольевич
Заместитель председателя Правления НААИР, Генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатского края»

Хусяиншин Рафаэль Равильевич
Заместитель председателя Правления НААИР, Исполнительный директор НААИР, Директор РСПП по региональному развитию

Черепов Виктор Михайлович
Исполнительный вице-президент РСПП

Шальнев Андрей Николаевич
Генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области»

Шаповалов Владимир Владимирович
Начальник управления отношений с иностранными регуляторами Департамента международного сотрудничества Центрального банка Российской Федерации

Шестаков Андрей Александрович
Генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области»